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Protein Bowl

Zubereitung

  1. Reis ausgiebig mit kaltem Wasser waschen und mit der 1,5-fachen Menge an Wasser bissfest kochen, Salz dazugeben.
  2. Ingwer und Knoblauch in Sesamöl in einem Topf anschwitzen, Sake und Mirin dazu geben, aufkochen und leicht köcheln lassen.
  3. Sojasauce, Gemüsesuppe, Limettensaft, Zitronengras, Honig und Chili nach Geschmack dazu geben und einkochen.
  4. Die Maisstärke in kaltem Wasser auflösen und zum Eindicken bis zu einer beliebigen Konsistenz kochen lassen.
  5. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  6. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Limette auspressen und den Saft unterrühren.
  7. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben hinzufügen und abschmecken. TIPP: Bis zum Servieren den Kern der Avocado in die Guacamole legen – somit bleibt die Farbe schön.
  8. Edamame-Bohnen kurz in heißem Wasser erwärmen, kalt abschrecken und mit etwas Knoblauchöl und Meersalz in der Pfanne schwenken.
  9. Die Eier je nach Große 7-8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.
  10. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Sesamöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Sojasauce ablöschen.
  11. Den Mix aus bunten Leckereien in eine Schüssel packen, mit schwarzem Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen.

Zutaten

Teriyaki-Sauce:
• 375 ml Gemüsesuppe
• 125 ml Sojasauce
• 125 ml Mirin (süßer Reiswein)
• 125 ml Sake (Reiswein)
• 30 Gramm Maisstärke
• Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Limettenschale, Zitronengras & Chili
• 1 EL Honig

Bowl:
• 240 g Basmati-Reis
• 600 g Edamame-Bohnen geschält
• 600 g Hühnerfilet
• 4 gekochte Eier
• 2 Avocados
• 2 Tomaten
• 1/2 Zitrone
• 2 Knoblauchzehen
•1 EL Naturjogurt
• Chili
• 100 g Erdnüsse
• Sesam für die Deko