Pizza, Pasta, WEBERZEILE
Foccacia
Hefe im Wasser auflösen und mit Pizzamehl, Salz und Olivenöl zu einen geschmeidigen Teig kneten (circa 5-8 Minuten). An einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen, danach nochmal durchkneten und wieder circa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech gleichmäßig verteilen und mit den Kirschtomaten und Oliven belegen. Zum Schluss mit Rosmarin und Parmesan bestreuen. Bei 220 Grad circa 20 Minuten backen.
Zutaten
• 20 g Hefe
• 4 EL Olivenöl
• 2 Zweige Rosmarin fein gehackt
• 1 TL Salz
• 300 ml lauwarmes Wasser
• 10 Stück Kirschtomaten
• 2 EL Parmesan gerieben
• 20 Stück Oliven schwarz halbiert
Apfel -Zimttiramisu
Als erstes das Apfel Zimt Ragout herstellen: 100 ml vom Apfelsaft mit der Zimtstange und dem Vanillezucker aufkochen, die Äpfel dazugeben und weich dünsten. Das Ragout danach kalt stellen.
Anschließend für die Creme Mascarpone, Zucker, Schlagobers und Eigelb in einer Küchenmaschine zu einer festen Masse rühren und zum Schluss den Amaretto beigeben. Die Masse in einen Dressiersack füllen. In die Gläser zuerst etwas Creme einfüllen, danach die mit Apfelsaft getunkten Biskotten belegen, wieder Creme und danach etwas vom Apfel Zimt Ragout (circa 2 bis 3 Schichten Biskotten). Zum Schluss mit Creme abschließen!
Die Gläser circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und am Ende mit Zimt und Zucker betreuen und mit Minze und einer Apfelspalte dekorieren !
Zutaten
• 250ml Schlagobers
• 150g Staubzucker
• 1 Eigelb
• 1 EL Amaretto
• Circa 20 Biskotten
• Zimt und Zucker zum Bestreuen
• 1 EL Vanillezucker
• 500 ml Apfelsaft
• 1/2 Zimtstange